発酵講座1・2月の予定
メリークリスマス!
2021年1・2月の予定が出来ました。
今回から新しく、「糀(こうじ)を楽しむ講座 【全3回】」と「自家製キムチ仕込み」が始まりました!
糀を楽しむ講座は、これまで単発で開催してきた「甘酒」「塩糀・醤油糀」「糀を使った料理教室」の講座が全3回のコースレッスンになりました。
糀を簡単に日々のお料理に取り入れていただく方法についてお伝えしています。
各回単発でのご参加もできます。
3回目の料理講座は、醤油糀のローストポークや塩糀のミートソースなど、季節に合わせたお料理の内容になりますので、単発でリピートしていただくと糀料理の幅が広がります。
ご希望の献立リクエストも受け付けますので、お気軽にご相談ください。
自家製キムチの講座は口コミで既に人気の講座となり、12月からたくさんの方がレッスンに来られています。
自家製キムチの特徴は手軽に手に入る材料のみを使っていますので、材料集めが大変という心配は大丈夫です。
今年は白菜がお手頃なので、みなさんお家時間のお供にされているようです。
甘酒を使った薬念(ヤンニョム)を使って、白菜以外にもアレンジしてピリ辛の料理を作っていただくことができます。
寒くなってきましたので、甘いものが欲しくなってきます。そんな時は、発酵あんこや甘酒ショコラなど砂糖を使わない身体に優しいおやつ作りにチャレンジされてはいかがですか?甘酒ショコラはギフトボックス付きですので、バレンタインのプレゼントにも人気です。
季節限定の無農薬”橙(だいだい)”を使った自家製ぽん酢の講座については、公式LINE@にて募集予定ですので、まだの方はお友達追加をお願いします。
当面の間は1人からでもプライベートレッスン可能です。気になるレッスンを組み合わせて来られる方が多いです。
オンラインレッスンも増えてきましたので受けたい講座があれば、お気軽にお問い合わせください。
今年は30日までレッスンが入っていますので、ぬか床チェックや糠の販売など気になることがあればお気軽にお問い合わせください。
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