2024年2月6日 サンテレビキャッチ+ 井川慶さん、壱城あずささんがご来店されました

        【放送】3月1日(金)17:05〜18:00

        YouTube配信はこちら

        【▽兵庫のスター食材 たつの市のしょうゆ▽南あわじのクライミングジム】 キャッチ+(3月1日金曜日)

2024年2月  Kiss FM KOBEのWebサイト「Kiss PRESS」様に取材いただきました

      「心も体も綺麗になる今話題の発酵教室のカフェ」

2024年1月5日 神戸新聞「播磨のさ・し・す・せ・そ」取材記事掲載

2023年11月 quarterAZARE 2023年冬号 お家で手づくり Vol.8 酒粕料理、写真提供

2023年10月28日 斎藤知事がご来店されました

          サンテレビ「ひょうご発信!」で放送予定です

        【放送】2023年11月12日(日)8:30

2023年10月8日 サンテレビ「ひょうご発信!」の取材を受けました

        That’s FiPavi「龍野に息継ぐ、醸造体験および蔵見学ツアー」

2023年10月1日 兵庫県広報誌「県民だより」10月号表紙・取材掲載

2023年7月 quarterAZARE 2023年秋号 お家で手づくり Vol.7 キムチ レシピ、写真提供

2023年5月 ラジオ関西「火曜clip!GO!HYOGO!」に出演しました

2023年5月 アザレプロダクツ様クォータリー アザレ 2023年夏号 レシピ提供 

      「毎日の食生活に取り入れよう 発酵食品レシピ」

2023年2月 大阪・関西万博 ひょうごフィールドパビリオン(SDGs 体験型地域プログラム)として認定されました

      「龍野に息継ぐ、醸造体験および蔵見学ツアー」

2023年1月 株式会社フェリシモ「Kraso」Early Spring号 「袋調理できる漬け込みレシピ」特集 レシピ提供

2023年1月 アザレプロダクツ様クォータリー アザレ 2023年春号 レシピ提供 

      「毎日の食生活に取り入れよう 発酵食品レシピ」

2022年11月 姫路ケーブルテレビ ひめチャン「ぶらばん。」の取材を受けました

        【放送】2022年11月28日(月)〜12月2日(金)     

2022年11月 アザレプロダクツ様クォータリー アザレ 2022-2023年冬号 レシピ提供 発酵食品を取り入れよう!

2022年10月5日 TVOテレビ大阪「おとな旅 あるき旅」の取材を受けました

        【放送】2022年11月5日(土)18:30

         YouTubeにてご覧いただけます 

2022年8月 茅乃舎だしの久原本家さん「折々の会」、きらくに発酵教室4が公開されました

2022年8月 アザレプロダクツ様クォータリー アザレ 2022年秋号 レシピ提供 発酵食品を取り入れよう!

2022年5月 アザレプロダクツ様クォータリー アザレ 2022年夏号 レシピ提供 発酵食品を取り入れよう!

2022年4月19日 茅乃舎だしの久原本家さん「折々の会」、きらくに発酵教室3が公開されました。

2022年3月27日 ピオレ姫路 春の蔵開き 「播磨地域ブランド「醸す造る播磨」 味噌玉作りワークショップ開催

2022年3月21日 宍粟市まちづくり推進協議会 講演会「酒粕からはじめる発酵生活」、酒粕を使った発酵教室

2022年2月19日 イオン姫路大津店 春の蔵開き 「播磨地域ブランド「醸す造る播磨」 味噌玉作りワークショップ開催 

2022年2月 アザレプロダクツ様クォータリー アザレ 2022年春号 レシピ提供 発酵食品を取り入れよう!

2021年2月 株式会社フェリシモ「kurasobi」 2月号 発酵特集 フードスタイリング

2021年12月3日 茅乃舎だしの久原本家さん「折々の会」、きらくに発酵教室2が公開されました。

2021年11月2日 Re-DISCOVER HYOGO 兵庫観光本部 X SAVVY P15 記事掲載

2021年10月30日 ひめしんSmile vol.61 2021秋冬 発酵のチカラ特集 記事掲載

2021年9月25日 茅乃舎だしの久原本家さんの折々の会にて新連載を担当させていただきました。

2021年9月25日 鳥取県八頭町 隼Lab.にて今年も発酵コース開講します! 

2021年4月10日 CO-OPステーション2021年5月号p50-51 取材記事掲載 レシピ提供

2021年4月1日 姫路経済情報誌ファイルno.185 取材記事掲載

2021年3月29日 TBS Nスタ 「発酵スイーツ」特集「発酵あんこ」の作り方の紹介 出演

2021年3月21日 神戸新聞 「醸造品使って弁当」について掲載

2021年3月1日 「醸す造る播磨」レシピ、写真提供、取材記事

2020年10月18日 神戸新聞 西播磨上質ガイド養成講座にて「西播磨の発酵文化」について講演した記事紹介

2020年5月19日 ラジオ関西558 谷 五郎の笑って暮らそう 出演

2020年4月 まるはり(まるはり出版)2020年4月号 取材記事掲載 

2020年3月  奥様手帳(神戸新聞)2020年3月号 取材記事掲載 

2020年1月  CO-OP ステーション2020年1月号 p90 取材記事掲載 レシピ提供 

2019年2月9日 サンテレビ 出演 西はりまサタデー9 甘酒を使ったワークショップ

2019年1月31日 ABC放送 おはよう朝日です 出演 生甘酒のススメ

2019年1月号 天然生活(地球丸)

2018年12月15日 サンテレビ 出演 西はりまサタデー9 甘酒を使ったワークショップ

2018年9月8日 リビングかなざわ 2018年9月8日590号 ぬか漬け生活始めませんか?

2018年7月14日 リビング姫路2018年7月14日633号 ぬか漬け生活始めませんか?

2018年06月26日 読売新聞 播磨 マイ醤油何味にしよ?

平成30年度たつの市 市政ビデオ 醸造文化を活かしたまち作り (9分38秒辺り)

2018/06/12 MYLOHAS 初心者でも失敗しにくい「ぬか漬け」作りのポイント 

2018/05 City Life阪神神戸版

2018/04/25 FMGENKI 飛び出せ!まちの元気人 出演

 共演:野菜は友達 伊藤さん 

 共演:手柄山本みりん川石本家酒類合資会社 川石さん

2018/03/28 FMGENKI 飛び出せ!まちの元気人 出演

2018/02/28 FMGENKI 飛び出せ!まちの元気人 出演

2017/09/27 NHK神戸放送局 出演 ニュース神戸発 味噌作り教室

2017/08/18 神戸新聞 風の人、土の人

2017/07/05 テレビ東京 出演 それダメ 〜あなたの常識は非常識!?〜