プログラム

「発酵が好きになっちゃう」初級コース

2期

土日コース 12月17日(日)〜

平日コース 12月20日(水)〜

「発酵がもっと好きになっちゃう」中級コース

土日コース 〜 未定 

平日コース 〜 未定

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初級第一期の方の修了後に、スタート予定がございます。

ご興味のある方は、お問い合わせください。

サラダのようなぬか漬け教室【全3回】

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糀を使った料理教室

*糀を楽しむ講座【全3回】を修了された方対象

 8種類のメニュー別になります。お好きな内容でお申し込みください

①・醤油糀の八幡巻き ・季節の塩糀ごはん ・甘酒みそ田楽 ・楽ちんナスの黒酢マリネ

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②・醤油糀のゴーヤチャンプル ・たこときゅうりのマスタードマリネ ・小松菜のくるみ醤油糀和え ・甘酒の冷汁風スープ

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③・甘酒のチキンカレー ・季節野菜のアチャール ・にんじんラペ ・甘酒玉ねぎドレッシング

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④・醤油糀のチキンフリカッセ ・塩糀でつくるレバーペースト ・たことセロリのマスタードマリネ ・甘酒玉ねぎドレッシング

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⑤・甘酒のタンドリーチキン ・じゃがいものポタージュ ・柚子胡椒と黒酢のドレッシング ・甘酒とキウイのパンナコッタ

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⑥・甘酒の海老チリ ・砂肝の酒蒸し ・黒酢酸辣湯 ・甘酒ツナドレッシング

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⑦・黒酢のよだれ鶏 ・きゅうりとツナのピリ辛醤油糀和え ・スペアリブのバルサミコ煮込み ・大学芋

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⑧・鶏肉とれんこんの黒酢炒め ・醤油糀の麻婆茄子 ・青梗菜の炒めもの ・塩糀ドレッシング

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ヨーグルトメーカーで作る、糀だし(塩&醤油)

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ヨーグルトメーカーで作る、糀コンソメ

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発酵野菜教室(発酵キャベツ)

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世界に一つだけの「Myしょうゆ」づくり!

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簡単ローストビーフとサラダチキン

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大豆で仕込む、自家製豆板醤仕込み

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砂糖を使わない発酵あんこ

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ドライフルーツ入り甘酒ショコラと甘酒ココア

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