資格コース
個別プログラム
*麹を楽しむ講座【全3回】を修了された方対象
8種類のメニュー別になります。お好きな内容でお申し込みください
①・醤油麹の八幡巻き ・季節の塩糀ごはん ・甘酒みそ田楽 ・楽ちんナスの黒酢マリネ
②・醤油麹のゴーヤチャンプル ・たこときゅうりのマスタードマリネ ・小松菜のくるみ醤油麹和え ・甘酒の冷汁風スープ
③・甘酒のチキンカレー ・季節野菜のアチャール ・にんじんラペ ・甘酒玉ねぎドレッシング
④・醤油麹のチキンフリカッセ ・塩糀でつくるレバーペースト ・たことセロリのマスタードマリネ ・甘酒玉ねぎドレッシング
⑤・甘酒のタンドリーチキン ・じゃがいものポタージュ ・柚子胡椒と黒酢のドレッシング ・甘酒とキウイのパンナコッタ
⑥・甘酒の海老チリ ・砂肝の酒蒸し ・黒酢酸辣湯 ・甘酒ツナドレッシング
し ぼ り た て の 生 醤 油 に 、 お 好 み の 天 然 だ し や ス パ イ ス を 入れてオリジナルのM Yしょうゆの完成です。 醤油の原料から作り方の解説、 醤油の味比べなど、子供から大人まで楽しめます。
所要時間:約1時間
料金: 税込 2,200円/ 人 MYしょうゆ1本付き
定員: 1人〜20人(20名以上は2部に分けて開催可能)
申込: 要予約(電話または公式LINEより)
キャンセルポリシー:当日キャンセル100%。人数の変更がある場合は前日の17時までに連絡ください。