プログラム


 (ぬか床づくり、包丁の研ぎ方、ぬか床のチェック、ぬか漬けを使った料理)

 (昆布・かつお・いりこ・あご・しいたけのだしについて、だしを使った料理)

 *夏季は糀の生産上、味噌仕込みレッスンはお休みしています

  ご希望があれば、麦麹での味噌仕込みレッスンも開催いたします(税込7,000円)

 (甘酒・糀について・塩糀・醤油糀・糀を使った料理)

  *4月末頃に季節限定でそら豆で仕込む豆板醤を公式LINEから募集します

 *1月末頃に季節限定で公式LINEから募集します

 *9月中下旬頃に季節限定で公式LINEから募集します


<オンラインレッスン>


ご希望の日程・講座内容でレッスン予約も承ります。
お気軽にお問い合わせください。
教室検索サイト「クスパ」からお問い合わせください。
レッスンスケジュールも随時更新しています。
下記のバナーからご覧ください。


▽2021.8月からの新価格をパンフレットに掲載しています