隼LifeSchool
昨年好評だった発酵を学び尽くす講座を今年も実施します。
場所は鳥取県八頭郡八頭町にある隼Lab.です。
今年は昨年のコースをさらにバージョンアップしています。
今年の一押しはサラダのようなぬか漬け講座です。
ぬか漬けは1度学んだだけではなかなか維持管理が難しいものです。
そこで、本コースでは毎回、1回目に仕込んだ糠床を持ってきてもらい、その糠床の状態を確認します。
1人立ちできるまでしっかりサポートいたします。
味噌作りの会は、糀たっぷり料亭のお味噌を仕込みます。その後はお子様にも大人気のみそ玉作りも行います。ワッパ弁当に可愛いみそ玉を入れて持ち帰りいただきます。
醤油の会もバージョンアップして、丸大豆醤油を仕込むだけではなく、各種醤油の鑑定会に加え、1年熟成させた醤油もろみを絞っていただきます。1年待たなくても搾りたての生醤油をお持ち帰りいただきます。
前回ご参加いただいた方も再受講したくなるそんなプログラムです。今年はコロナウイルスの感染対策として人数を絞って開催しますので、
気になる方はお早めにご連絡ください。
それではご応募お待ちしております。
■開催日時
2020年10月18日(日)10:00~12:00 【サラダのようなぬか漬け】 6,600円
ぬか臭くないまるでサラダのようなぬか漬けです。ぬか床は作ってからの維持管理が大切ですので毎回ぬか床を持ってきてもらい、チェックします。
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2020年11月01日(日)10:00~12:00 【米糀(甘酒・醤油糀・塩糀)】 4,400円
いろんな発酵調味料を仕込んでみよう。フルーツ甘酒や活用レシピの紹介、乾燥糀、生糀、メーカーに よる米糀の違いの鑑定会つき
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2020年11月15日(日)10:00~12:00 【糀たっぷり味噌と味噌玉作り】 5,500円
鳥取県産の米糀と大豆で仕込む地産味噌。便利で簡単、楽しい味噌玉作り付き。
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2020年11月22日(日)10:00~12:00 【丸大豆醤油仕込みと醤油搾り】 5,500円
醤油を仕込んでみよう。1年熟成の醤油もろみを絞って生醤油を味わってみよう。
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■会場 隼Lab. 1階 シェアキッチン
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■料金 全4回受講の場合 20,000円(税込、材料費含む)とさせていただきます。
※単発の受講料は上記「スケジュール」をご確認ください
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■定員 各回8名※今回のコースは当日キャンセルでもキャンセル料をいただきません。
また全4回受講予定の方が欠席される場合は、その回をおうちでも楽しめるセット(材料、テキスト)を後日お渡しいたします。
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■お申込み
<お電話>
090-9982-5917(講師直通)
※9:00-20:00の時間帯におかけください。
<メール>
1〜5を本文に記入の上、下記のメールアドレスまでメールをお送りください。
メール件名「発酵スクール申し込み」
1.氏名
2. 電話番号
3.メールアドレス
4.下記より希望する回をご記入ください。
※複数受講も大歓迎です!
※全4回受講ご希望の場合は「全4回希望」とご記入ください。
A:10/18(日) サラダのようなぬか漬け
B:11/1(日) 米糀(甘酒・醤油糀・塩糀)
C:11/15(日) 糀たっぷり味噌と味噌玉作り
D:11/22(日) 丸大豆醤油仕込みと醤油搾り
5.その他ご質問やご相談事項
※1~3日以内に、担当者より返信させていただきます。
email contact@ccccccc.co.jp
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