お味噌開帳

昨年仕込んだお味噌を開帳しました。

カビも無くとても良い香りです。

今年もお味噌作り始まりました。

夏前に仕込むと秋には食べられますが、仕込み期間が長いほど、

旨味も熟成香も増して美味しくなります。3年仕込むお味噌もあります。

こちらは糀が3倍の贅沢味噌です。料亭のようなお味噌汁になります。

市販のお味噌には戻れない、そんなお味噌を仕込んでみませんか?

今ならお一人様からでもプライベートレッスンお受けしています。お子様連れやご家族での参加も人気です。

ぜひ龍野へ遊びに来てください。

.

..

#お味噌開帳

#味噌作り#味噌作りワークショップ#贅沢味噌

#発酵LabCoo #発酵ラボクー

#発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵

#兵庫県 #hyogo

#たつの市 #たつの #tatsuno

#姫路市 #姫路 #himeji

#宍粟市 #宍粟 #shisou

#発酵ライフ

#発酵ワークショップ

#発酵ツーリズム

#播磨の豊かな暮らし

#播磨発酵ツーリズム

#発酵ライフ

#腸活

#菌活

0コメント

  • 1000 / 1000