自家製サラミ仕込み
おうちでサラミを作ってみませんか?
ミンサーでミンチにした肉とクルミや香草を混ぜてケーシングに詰め、
後は低温で焼いて、冷蔵庫で乾燥です。
待つこと2週間、待望のサラミが完成します。
脂とブランデーとナッツ、スパイス、いろんな香りや食感が楽しめます。
香辛料の香りと熟成した肉の風味、ナッツの食感がたまりません。
自分で作ると脂の量を調整出来ますので、ヘルシーなサラミに仕上げたり、
香辛料を増やしてスパイシーに仕上げることも出来ます。
使っている材料がわかっているので、安心して口に出来る保存食になります。
約1kgのサラミを作ります。
仕込んだサラミのお持ち帰りと試食付き。
【定 員】 完全プライベートにつき、1組
【受講料】 税込 14,000円
仕込んだサラミのお持ち帰りと試食付き
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