自家製サラミ仕込み

おうちでサラミを作ってみませんか?

ミンサーでミンチにした肉とクルミや香草を混ぜてケーシングに詰め、

後は低温で焼いて、冷蔵庫で乾燥です。

待つこと2週間、待望のサラミが完成します。

脂とブランデーとナッツ、スパイス、いろんな香りや食感が楽しめます。

香辛料の香りと熟成した肉の風味、ナッツの食感がたまりません。

自分で作ると脂の量を調整出来ますので、ヘルシーなサラミに仕上げたり、

香辛料を増やしてスパイシーに仕上げることも出来ます。

使っている材料がわかっているので、安心して口に出来る保存食になります。

約1kgのサラミを作ります。

仕込んだサラミのお持ち帰りと試食付き。



【定 員】 完全プライベートにつき、1組

【受講料】 税込 14,000円

      仕込んだサラミのお持ち帰りと試食付き


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