手作りコンビーフ教室

おうちでコンビーフを作ってみませんか?

牛肉に塩と香辛料、野菜を加えてじっくりと熟成させた、

なんとも言えない至福の味に仕上がります。

脂控えめの牛肩ロースを使いますので、脂の匂いもありません。

仕上がりで250〜300gのコンビーフが出来上がります。

基本の作り方をお伝えした後は、豚肉で作ったり、

お好みの香辛料でスパイシーな大人味にしたりと、

アレンジを楽しむことができます。

塩を使って肉を長期保存する「塩蔵」の知恵が使われていますので、

冷蔵で1週間・冷凍で1ヶ月の保管ができます。

常備肉としておすすめです。

仕込んだコンビーフのお持ち帰りと試食つきです。

【時 期】 年中

【時 間】 1時間

【定 員】 完全プライベートにつき、1組

【受講料】 7,000円(税込) 仕込んだコンビーフのお持ち帰りと試食つき

0コメント

  • 1000 / 1000