だし巻き卵
こちらは出汁講座のレッスンで出しているだし巻き卵です。
難しいと思われているだし巻き卵ですが、
簡単で失敗しないだし巻き卵の作り方をレッスンします。
発酵トマトソースでオムレツが大人気でしたがこちらの卵料理も人気です。
パンにはオムレツ、
ご飯にはだし巻き卵
2つの卵料理をマスターすれば
いつもの朝ごはんがホテルの朝ごはんに
早変わりです。
一生ものの出汁講座
プライベートレッスンがオススメです。今は1名様からもお受けしているので今がチャンスです。
お気軽にお問い合わせ下さい。
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出汁は日本食のベースになる大切なもの。
出汁と言ってもかつお、昆布、煮干しなどがあり、産地によって味も香りも違います。
いろんな種類のだしを味わって自分好みの出汁を見つけていただきます。
花かつお、うるめ節、本枯れ節、煮干し、真昆布、利尻昆布、羅臼昆布、、、、
ほんとたくさんの種類のだしを味わっていただきます。
自分好みのだしを見つけた後は、だしのひきかたの実習です。
自分でひいた出汁はお持ち帰りいただきます。
だし巻き卵を使ったランチが付いて沢山な内容です。
・出汁っていったいどんなもの?
・昆布出汁、鰹出汁、煮干しについて、産地による違いや出汁の取り方による違いを知ろう
・料理に合う合わせだしの種類について
・出汁のひきかた実習
・出し殻のふりかけを作ろう
【受講料】7,000円(税込) だしとだしパックのお土産、だし巻き卵のランチ付
【所要時間】 約2時間半 【開催時期】 通年
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