オンラインレッスン 自家製豆板醤仕込み

旬の豆で作る、旨辛自家製豆板醤作り。

豆板醤はそら豆を使って作る発酵調味料ですが、簡単に手に入る大豆でも美味しい豆板醤ができます。市販の豆板醤は辛すぎて使い切れない方も手作りであれば、好みの辛さにする事が出来ます。また仕込んで1ヶ月くらいで使い始める事が出来ますが、長く熟成させる事で濃厚な味わいになっていきます。

 中華料理、和風の煮物や味噌汁との相性も良く、旨味が強く好みの辛さにできるのでそのまま野菜のディップにもおすすめです。


打ち合わせにてレッスン日時を決定し、入金確認後、テキストと基本材料をクール便・着払いにてお送りします。

到着後、オンラインセミナーアプリのZoomを使って、マンツーマン・オンラインレッスンを行います。


【時 期】 通年(大豆)、5月(そら豆)

【所用時間】 1時間

【用意していただくもの】

  お酒(焼酎または料理酒などのお味噌の殺菌用アルコール)

  ラップ

  あれば麺棒など大豆をつぶすもの


【受講料】 4,000円(税込。クール便・着払い)

      豆板醤200g

      出来上がり試食付き


【お申し込み・お支払い方法】発酵LabCoo「coo@labcoo.jp」へお問い合わせください

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