オンラインレッスン 手作り醤油仕込み

ご家庭で醤油を仕込んでみませんか? 国産丸大豆を使った末廣醤油さんの醤油こうじを使って、濃口醤油を仕込みます。

仕込んだ醤油を持ち帰り、ご自宅で約1年間管理していただきます。 管理はとっても簡単です。

大人気!全国各地の醤油の鑑定会、 しぼりたての生醤油や醤油のしぼりかすを使ったレシピの紹介付きで盛り沢山の内容です。


打ち合わせにてレッスン日時を決定し、入金確認後、テキストと基本材料をクール便・着払いにてお送りします。

到着後、オンラインセミナーアプリのZoomを使って、マンツーマン・オンラインレッスンを行います。


【時 期】 年中

【所用時間】 2時間

【用意していただくもの】

【受講料】 5,000円(税込。クール便・着払い)

      容器

      手作り醤油もろみ2kg付

                     醤油5種のきき醤油付き(濃口・淡口・たまり・再仕込み・白 )


【お申し込み・お支払い方法】発酵LabCoo「coo@labcoo.jp」へお問い合わせください

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