オンラインレッスン 糀たっぷり味噌作り
龍野町の井戸糀店(教室の目の前です)の生糀と国産有機大豆を使ったこだわりの味噌作り教室です。通常の味噌作りと違って、糀が3倍も入っていますので旨味と甘味がしっかりと味わえる料亭のようなお味噌に仕上がります。美味しいお味噌はだしを入れなくても美味しいんです。
全国各地の味噌鑑定会、味噌のお話付きです。
打ち合わせにてレッスン日時を決定し、入金確認後、テキストと基本材料をクール便・着払いにてお送りします。
到着後、オンラインセミナーアプリのZoomを使って、マンツーマン・オンラインレッスンを行います。
【所要時間】 約1時間
【用意していただくもの】 新聞紙や雑誌など、大豆をつぶす際のクッション材
麺棒またはハンマーなど大豆をつぶすもの
お酒(焼酎または料理酒などのお味噌の殺菌用アルコール)
ラップ
【受講料】 4,000円(税込。クール便・着払い)
容器
仕込んだ味噌2kg
食べ比べ試食付
【お申し込み・お支払い方法】発酵LabCoo「coo@labcoo.jp」へお問い合わせください
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