わたしだけのフレーバーしょうゆ in クラテラス
醤油の産地でしか手に入らない貴重なしぼりたての生醤油に、好きな具材を入れてオリジナルのマイしょうゆを作ります。
ペンでオリジナルのラベルを描いて完成です。
醤油ができるまでのお話も聞けます。
昆布、カツオ、椎茸、山椒、にんにく、ローズマリー、胡椒、バジル、唐辛子など、お好きな乾物を選んでブレンドします。
会場は、旧龍野醤油同業組合跡地をリノベーションしたクラテラスたつの。地元食材を使った野菜中心の惣菜ランチやスイーツをお楽しみ頂けるカフェ、地場産業の名品を集めたショップ、歴史・文化と出会える町歩きツアー等、たつのの魅力をぎゅっと詰め込んだ五感で楽しむ観光拠点です。
【受講料】 1,000円(発酵LabCooまで要予約)
ご予約はこちらから↓
0コメント