わたしだけのフレーバーしょうゆ in クラテラス

醤油の産地でしか手に入らない貴重なしぼりたての生醤油に、好きな具材を入れてオリジナルのマイしょうゆを作ります。

ペンでオリジナルのラベルを描いて完成です。

醤油ができるまでのお話も聞けます。

昆布、カツオ、椎茸、山椒、にんにく、ローズマリー、胡椒、バジル、唐辛子など、お好きな乾物を選んでブレンドします。


会場は、旧龍野醤油同業組合跡地をリノベーションしたクラテラスたつの。地元食材を使った野菜中心の惣菜ランチやスイーツをお楽しみ頂けるカフェ、地場産業の名品を集めたショップ、歴史・文化と出会える町歩きツアー等、たつのの魅力をぎゅっと詰め込んだ五感で楽しむ観光拠点です。


【受講料】  1,000円(発酵LabCooまで要予約)


ご予約はこちらから↓


0コメント

  • 1000 / 1000