酵素玄米

発酵玄米、寝かせ玄米とも言われる酵素玄米をヨーグルトメーカーで試作しました。

結果は、乾燥気味になり少し硬めの食感に。同じ材料で作った炊飯器の方がもちもち食感で美味しかったです。

専用の炊飯器も発売されているようですが、普通の炊飯器でも十分美味しいと思います。

3日間、炊飯器が使えないのが難点ですが、その間は鍋でお米を炊いています。

玄米とは思えないほど柔らかく、健康にもよくて美味しいのでオススメです。

#発酵LabCoo #発酵ラボクー #醸し菜

#発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵

#兵庫県 #hyogo

#たつの市 #たつの

#姫路市 #姫路 #himeji

#発酵玄米

#酵素玄米

#寝かせ玄米

#発酵ツーリズム

0コメント

  • 1000 / 1000