発酵あんこワークショップ
《発酵あんこワークショップ》
-美味しくできる失敗しない作り方-
実演と試食
発酵あんこのお土産付き
3,500円 税込
ご案内した日は全て埋まってしまいましたが
気になる方は2名様以上でプライベートレッスンが
可能ですので、お気軽にお問い合わせください
粒の多いつぶあんタイプ、こしあんタイプ
#発酵あんこもなか
#発酵あんこヨーグルト
#発酵あんことクラッカー
#発酵あんこぱん
の中からいくつか試食をご用意しています
発酵labcoo (ラボクー)松下美幸
phone: 090-9982-5917
mail: coo@labcoo.jp
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今日の写真は発酵あんこもなかです。
M-1で注目の最中です。
あんこに使う小豆はGI値が低く、食後の血糖値が上がりにくい食材です。
また、小豆にはごぼうの約2倍もの食物繊維が含まれ、
腸内細菌の餌になるオリゴ糖も多く含まれます。
同じくオリゴ糖や食物繊維が多い米糀を合わせると
発酵あんこは腸活に最適なおやつです。
あんこと比べると糖質とカロリーが少ないので安心できます
こんな発酵あんこですが、
今回はSNSだけのご案内にもかかわらず
初めての方からもたくさん
お問い合わせをいただき驚いています
やっぱりあんこは人気ですね
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大寒を迎え、寒さもピークに…
今年は暖かく、大寒とはなりませんね
今日は甘酒の日だそうです
大寒の頃に最も飲まれているからという理由で
森永製菓さんが制定されています
森永製菓さんのあの缶の甘酒は昭和49年発売
40年近く愛されているそうです
寒い日は温かくて甘い甘酒が飲みたくなりますね
そんな甘酒を今日は朝から作っています
炊いた餅米を入れて糖化させたグッと甘い甘酒が我が家の定番です
常時置いていませんが、予約販売しています ——————————
自家製糀甘酒
500g 1袋 700円 税込
400g 2袋 1,000円 税込
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米糀に餅米を入れて作っていますので甘さが違います
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