発酵カレー

我が家では定番の甘酒カレー

作り過ぎて余った甘酒を冷凍して置いています

カレーに甘酒を入れるだけでコクがでます

甘味も出ますのでお子様にもおすすめです

辛さが足りなければガラムマサラを足すと

辛味が復活します

話は変わりますが

子供が小さい時に甘口のカレーをよく作っていて

大人には甘すぎるけど

2種類作るはちょっと大変だから我慢して

という時期がありました

そんな悩みを話していると

チューブのおろしにんにくを入れると

辛味が復活するよと教えてもらいました

お皿に盛り付けた後、おろしにんにくを入れて混ぜると

甘口カレーが辛口に早変わり

びっくりです

同じような悩み抱えられている方は

ぜひお試しください

カレーに甘酒もぜひ! 

#甘酒カレー

#発酵LabCoo

#発酵ラボクー

#発酵教室

#発酵食教室

#地産地酵

#発酵ライフ

#発酵ワークショップ

#発酵ツーリズム

#播磨の豊かな暮らし

#播磨発酵ツーリズム

0コメント

  • 1000 / 1000