発酵カレー
我が家では定番の甘酒カレー
作り過ぎて余った甘酒を冷凍して置いています
カレーに甘酒を入れるだけでコクがでます
甘味も出ますのでお子様にもおすすめです
辛さが足りなければガラムマサラを足すと
辛味が復活します
話は変わりますが
子供が小さい時に甘口のカレーをよく作っていて
大人には甘すぎるけど
2種類作るはちょっと大変だから我慢して
という時期がありました
そんな悩みを話していると
チューブのおろしにんにくを入れると
辛味が復活するよと教えてもらいました
お皿に盛り付けた後、おろしにんにくを入れて混ぜると
甘口カレーが辛口に早変わり
びっくりです
同じような悩み抱えられている方は
ぜひお試しください
カレーに甘酒もぜひ!
#甘酒カレー
#発酵LabCoo
#発酵ラボクー
#発酵教室
#発酵食教室
#地産地酵
#発酵ライフ
#発酵ワークショップ
#発酵ツーリズム
#播磨の豊かな暮らし
#播磨発酵ツーリズム
0コメント