発酵トマトソース
以前より何度もレシピを練っている発酵ケチャップ
朝のオムレツに合う我が家好みの味に仕上がってきました
酸味が強くないのでケチャップではなくトマトソースですね
香味野菜とスパイス、ホールトマトに米糀、
最後に大好きなローリエ(月桂樹)を入れて
発酵させます
発酵後は赤ワインなどを加えて煮詰めます
冷めても食欲そそる良い香りです
冷蔵庫で保存ができるので
作り置きしておくと重宝します
バターたっぷりのふわとろオムレツに発酵トマトソース
これがないと我が家の朝が始まりません
発酵トマトソースのレッスンも開催しています
ご興味があればお問い合わせください —
#発酵トマト #発酵ケチャップ #米糀
#発酵LabCoo #発酵ラボクー
#発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵
#兵庫県 #たつの市 #姫路市
#発酵ライフ
#兵庫県 #hyogo
#たつの市 #たつの #tatsuno
#姫路市 #姫路 #himeji
#宍粟市 #宍粟 #shisou
#発酵ワークショップ
#発酵ツーリズム
#播磨の豊かな暮らし
#播磨発酵ツーリズム
0コメント