梅シロップのレッスン

今日はさっそく青梅を使った

梅シロップのレッスンです

キラキラと光揺らぐ水面をみていると

初夏を感じますね

誰でも簡単にできる仕込みですが

誰かと一緒に作ると

食べるときに作った時の楽しい記憶が

蘇って、

食べる度に思い出すものだから

毎日少しずつ食べたくなる、

使いたくなる

そんな宝物に変身します✴︎

梅仕事、梅がまだ手に入りそうなので

追加募集します

気になる方はメッセージまたは公式LINEから

お早めにお問い合わせください

..

#初夏の仕込み

#梅仕事

#梅干し

#梅漬け

#甕仕込み

#梅シロップ

#発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫 #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #味噌仕込み #味噌作りワークショップ #発酵ツーリズム #ぬか漬けライフ #harimacountry #さらだのようなぬか漬け #クスパ公認インスタアンバサダー

0コメント

  • 1000 / 1000