梅シロップのレッスン
今日はさっそく青梅を使った
梅シロップのレッスンです
キラキラと光揺らぐ水面をみていると
初夏を感じますね
誰でも簡単にできる仕込みですが
誰かと一緒に作ると
食べるときに作った時の楽しい記憶が
蘇って、
食べる度に思い出すものだから
毎日少しずつ食べたくなる、
使いたくなる
そんな宝物に変身します✴︎
梅仕事、梅がまだ手に入りそうなので
追加募集します
気になる方はメッセージまたは公式LINEから
お早めにお問い合わせください
..
#初夏の仕込み
#梅仕事
#梅干し
#梅漬け
#甕仕込み
#梅シロップ
#発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫 #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #味噌仕込み #味噌作りワークショップ #発酵ツーリズム #ぬか漬けライフ #harimacountry #さらだのようなぬか漬け #クスパ公認インスタアンバサダー
0コメント