梅届いたー

今年の梅仕事はじまります

今年は近くの綾部山梅園で

量が取れないとのことでしたので

和歌山から南高梅を50キロ取り寄せました

丸々と大きな綺麗な梅です

青梅から使って梅シロップの

レッスンはじめます

梅干し用にはこれから熟成させます

すでに部屋の中は梅の香りで満たされてます



..

#初夏の仕込み

#梅仕事

#梅干し

#梅漬け

#甕仕込み

#梅シロップ

#発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫 #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #味噌仕込み #味噌作りワークショップ #発酵ツーリズム #ぬか漬けライフ #harimacountry #さらだのようなぬか漬け #クスパ公認インスタアンバサダー

0コメント

  • 1000 / 1000