梅届いたー
今年の梅仕事はじまります
今年は近くの綾部山梅園で
量が取れないとのことでしたので
和歌山から南高梅を50キロ取り寄せました
丸々と大きな綺麗な梅です
青梅から使って梅シロップの
レッスンはじめます
梅干し用にはこれから熟成させます
すでに部屋の中は梅の香りで満たされてます
..
#初夏の仕込み
#梅仕事
#梅干し
#梅漬け
#甕仕込み
#梅シロップ
#発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫 #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #味噌仕込み #味噌作りワークショップ #発酵ツーリズム #ぬか漬けライフ #harimacountry #さらだのようなぬか漬け #クスパ公認インスタアンバサダー
0コメント