酒粕煮込みハンバーグ

宍粟市発酵のまちづくり推進協議会主催の

発酵教室が来月よりスタートします

今日はその料理メニューの試作

今回はいつもお世話になっている

山陽盃酒造さんの酒粕を使用しました

味も食感も香りも大満足なレシピが出来ました

酒粕は粕汁だけだと思っていませんか?

栄養価も高く、使い道が豊富なのに

粕扱いはもったいない

酒粕をぜひ日々のメニューに取り入れてみてください

教室では酒粕講座も開催していますので

気になる方はホームページまたは公式Lineをチェックしてください

公式Lineでは旬の仕込みや新しいレッスンの案内を受け取ることができます

もうすぐ梅の仕込みやそら豆の豆板醤始まります

ぜひ公式Lineのご登録をお願いします

#酒粕

#酒粕レシピ

#酒粕ワークショップ

#発酵のふるさと宍粟

#日本酒発祥の地宍粟市

#宍粟市

#しそう

#発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫 #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #味噌仕込み #味噌作りワークショップ #発酵ツーリズム #ぬか漬けライフ #harimacountry #さらだのようなぬか漬け #クスパ公認インスタアンバサダー

0コメント

  • 1000 / 1000