インバウンド向けのモニターツアー
ひょうご観光本部さまのご依頼で
インバウンド向けのモニターツアーのお手伝いをさせていただきました
味噌玉作りとお醤油の鑑定会と発酵ランチの提供でした
国内在住の外国の方々だったので
お味噌汁は普段から飲んでいて、お醤油も使っていると言われていました
味噌玉作りやお醤油の事の鑑定会も盛り上がり良かったです
味噌玉の配色が見たことないような配色で面白い!
ランチの時も5種のお醤油を使いながら召し上がって頂きました
旬のものも食べて頂きたくて、筍の木の芽和も少し出してみましたが
おいしいと言っていただけてよかったです
話を聞くだけではなくて、実際に手を動かして体験すると
発見や喜びが多いと思います
コロナも落ち着き、インバウンドが復活した時に向けて
こちらもブラッシュアップしなくてはと思いました
日本の伝統食を楽しく美味しく学んでもらいたい
他国の食文化と混じり合い、新しい食文化が生まれたら良いなと思います
子供園での味噌作り、醤油作りのワークショップも英訳したものが出来たので
どんどん異文化交流を楽しみたいと思います
ご興味のある方はお気軽にお問合せください
お待ちしています
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