紅芯大根と菊芋のぬか漬け
冬のお野菜は、凍らないように
身をギュッと締めているので
無駄な水分が無く
シャキシャキと美味しいぬか漬けに
仕上がります
菊芋は素揚げにすることも多いですが
ぬか漬けだと加熱しないので
栄養価が保たれます
何よりシャキシャキ美味しく
漬け混みすぎないので
塩辛くなりません
紅芯大根も同じくシャキシャキとした
食感がたまりませんが
この色、艶、見ていてうっとりします
ぬか床お持ちの方は、ぜひ漬けてみてください
醸し菜発酵マーケットでも受注販売しています
@camosinamarket
https://labcoo.base.ec/
ぬか床を始めたい方もぜひ!
お値段一緒でプライベートレッスン可能ですので
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お待ちしています
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