紅芯大根と菊芋のぬか漬け

冬のお野菜は、凍らないように

身をギュッと締めているので

無駄な水分が無く

シャキシャキと美味しいぬか漬けに

仕上がります

菊芋は素揚げにすることも多いですが

ぬか漬けだと加熱しないので

栄養価が保たれます

何よりシャキシャキ美味しく

漬け混みすぎないので

塩辛くなりません

紅芯大根も同じくシャキシャキとした

食感がたまりませんが

この色、艶、見ていてうっとりします

ぬか床お持ちの方は、ぜひ漬けてみてください

醸し菜発酵マーケットでも受注販売しています

@camosinamarket

https://labcoo.base.ec/

ぬか床を始めたい方もぜひ!

お値段一緒でプライベートレッスン可能ですので

お気軽にお問い合わせください

お待ちしています

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