茅乃舎さんの和漢だしで参鶏湯

茅乃舎だしでお馴染みの久原本家さん

折々の会の中で担当させていただいてる

きらくに発酵教室も第2回目が

公開されています

今回は知ってるつもりの塩糀づくりです

塩糀って今更だけど

どうやって使うの?

難しそうとか思っていませんか?

漬け込まなくても

塩の代わりに使うだけで

コクや旨味が増すんです

炊飯するご飯にいれるとご飯がもちもちします

もっときらくに発酵生活をエンジョイしてみてください

今回ご紹介させていただいた

参鶏湯を思いついたきっかけは

茅乃舎さんのやさしい和漢だしをみて

これだって思って試作すると

もう相性が良すぎてびっくりの美味しさです

寒い季節に参鶏湯、是非お試しください

リピートすること間違いなしです

他にもエビのトマトクリームパスタや大人気の甘酒ショコラの紹介もしています

ぜひご覧くださいませ

https://www.kubara.jp/oriori/21-11hakko/

Special thanks:

#茅乃舎 @kayanoya.official

#久原本家 @kubara_official

#yamamura mitsuharu @bookluckandgo

#スタジオスヤスヤ @suyasuya_shimako

#丹羽彰子 @koniwa

#茅乃舎だし

#折々の会

#きらくに発酵教室

#知ってるつもりの塩糀づくり




#発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫 #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #クスパ公認インスタアンバサダー @cookingschoolpark

0コメント

  • 1000 / 1000