夏野菜の肉巻き

昼過ぎになると雷鳴がごろごろと聞こえ始め

夏を感じる時期になりました。

恵みの雨で、庭の畑では夏野菜が勢いを増してきましたので

サクラカネヨ さんのこいくち甘露しょうゆを使って

夏野菜の肉巻きを作ってみました。

サクラカネヨ さんは鹿児島の醤油蔵なので

元々、醤油に甘みと旨味があり、砂糖やみりんを使わなくても

これだけで味が決まります。

簡単にレシピのご紹介を

おくら、ししとう等の野菜を豚肉の薄切り肉で巻きます。

肉の表面にはあらかじめ小麦粉を振っておきます。

野菜を巻いた肉をフライパンで焼き上げ、

仕上げにこいくち甘露を大さじ2〜3回しかけて、

肉に絡ませます。

しっかりとした甘味があるのでお醤油だけですが、

綺麗に照りが出ました。

お醤油を入れすぎても塩辛くならないのも良いところですね!

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