夏野菜の肉巻き
昼過ぎになると雷鳴がごろごろと聞こえ始め
夏を感じる時期になりました。
恵みの雨で、庭の畑では夏野菜が勢いを増してきましたので
サクラカネヨ さんのこいくち甘露しょうゆを使って
夏野菜の肉巻きを作ってみました。
サクラカネヨ さんは鹿児島の醤油蔵なので
元々、醤油に甘みと旨味があり、砂糖やみりんを使わなくても
これだけで味が決まります。
簡単にレシピのご紹介を
おくら、ししとう等の野菜を豚肉の薄切り肉で巻きます。
肉の表面にはあらかじめ小麦粉を振っておきます。
野菜を巻いた肉をフライパンで焼き上げ、
仕上げにこいくち甘露を大さじ2〜3回しかけて、
肉に絡ませます。
しっかりとした甘味があるのでお醤油だけですが、
綺麗に照りが出ました。
お醤油を入れすぎても塩辛くならないのも良いところですね!
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