醤油仕込み
醤油を仕込み
かき混ぜる
ただそれだけなのに
美しい
きっと自然の摂理に従って
いるからなんだと思う
そこに沢山の菌がいて
生きていると思うと
尊くもある
初夏の木漏れ日が好きだ
万物を柔らかく包んでくれる
やさしくてやわらかい
..
#発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫 #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #醤油仕込み講座 #味噌仕込み講座 #だし講座 #ぬか漬けライフ #糀料理教室 #発酵トマトソース教室 #発酵あんこ #harimacountry #一生ものの出汁講座 #だしの鑑定会 #クスパ公認インスタアンバサダー
0コメント