梅雨入り

此処も梅雨入りし、

朝から雨が降っています

いつのまにか、庭の木々も新緑から濃い緑に衣替えし、

雨に濡れていっそう色濃くなっています


庭のやまぼうしが満開で、

雨に打たれて垂れているので

部屋から花がとても綺麗に見えます

木々を見てると雨も悪くないなと思ってきます


さて、今日は午後からの

レッスンでしたので

お昼はフォーを作りました

今日は牛肉と鶏肉を使ってみました

やっぱり牛肉、牛出汁は美味しいです

魚醤の匂いに負けないパンチがありますね

パクチー醤油を入れてパクチーの香りと

ごま油の風味を足すと尚美味しいです

お好みでラー油を足すと香りと辛味が増します


教室ではお出汁や発酵器、醤油、

おすすめの調理器具を販売しています


今月の新商品は


<こうじトリオ>

米糀、麦麹、豆麹を少しずつ合わせたもの 金山寺味噌の材料です


<フォー>

200g ユウキ食品 税込300円


<パクチー醤油>

200ml 楠城屋商店 税込950円

パクチーが7束も入ったパクチーリッチな醤油です

パクチー醤油は出たばかりで

なかなか手に入らない商品ですので、

是非一度お試しください

パクチーが苦手でも美味しいと絶賛する人続出です


フォーにはオリジナルレシピをつけています

ご連絡頂ければお取り置き致します

おうち時間のお供にぜひおすすめしたい一品です

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