中華茶漬け
フォー好きな方におすすめしたいメニューです
フォーを食べた後に残ったスープを使えば
中華茶漬けが楽しめます
お茶碗にご飯を小さく盛ってその上に
自家製柚子胡椒を乗っけます
そこにフォーの残りの中華スープをかけるだけ
難点は、美味し過ぎて、
ついついご飯をお代わりしちゃうことです
中華茶漬けまで楽しみたければ
予め、フォーの麺の量を減らすことをお勧めします
麺の量は50〜70gがおすすめです
柚子胡椒が無ければ
豆板醤やネギやごま油、胡麻、ラー油、パクチー醤油なんかを
使うと美味しいです
フォーが近くで手に入らない方は、
お一つ 税込300円(ユウキ食品, 200g)
で販売中です
簡単レシピ付きプレゼント中
自家製豆板醤、柚子胡椒
どれもこれもフォーとの相性抜群です
豆板醤のワークショップをお申し込みの
方は
出来上がりをお楽しみに〜
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