そら豆
ちょっと贅沢な旬のそら豆を使った豆板醤仕込み
八百屋の友人に紹介してもらって
姫路の中央卸売市場へ
大量のそら豆を仕入れてきました
大きな粒でまるまるとしたそら豆
そら豆が大量に手に入りましたので
ぜひこの機会に作りにきてください
緊急事態宣言が伸びて心配な方は
6月でも大丈夫ですので
お気軽にお問い合わせください
お待ちしておます
手作りの豆板醤は辛さが調整できて
自分好みの味に調整できます
そら豆で作る本格豆板醤ですので
市販の豆板醤とはまた違った旨味と甘味
辛味が味わえます
一度作るともう市販の豆板醤には戻れません
..
#発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫県 #hyogo #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #味噌 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #醤油仕込み講座 #味噌仕込み講座 #だし講座 #ぬか漬けライフ #糀料理教室 #包丁研ぎ講座 #発酵トマトソース教室 #発酵あんこ #harimacountry #クスパ公認インスタアンバサダー @cookingschoolpark
0コメント