そら豆

ちょっと贅沢な旬のそら豆を使った豆板醤仕込み

八百屋の友人に紹介してもらって

姫路の中央卸売市場へ

大量のそら豆を仕入れてきました

大きな粒でまるまるとしたそら豆

そら豆が大量に手に入りましたので

ぜひこの機会に作りにきてください

緊急事態宣言が伸びて心配な方は

6月でも大丈夫ですので

お気軽にお問い合わせください

お待ちしておます

手作りの豆板醤は辛さが調整できて

自分好みの味に調整できます

そら豆で作る本格豆板醤ですので

市販の豆板醤とはまた違った旨味と甘味

辛味が味わえます

一度作るともう市販の豆板醤には戻れません

..

#発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫県 #hyogo #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #味噌 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #醤油仕込み講座 #味噌仕込み講座 #だし講座 #ぬか漬けライフ #糀料理教室 #包丁研ぎ講座 #発酵トマトソース教室 #発酵あんこ #harimacountry #クスパ公認インスタアンバサダー @cookingschoolpark

0コメント

  • 1000 / 1000