2021年3・4月の予定
2021年3・4月の予定が出来ました。
プライベートレッスンが多いため、日付を入れているところは少ないですが、日程が日々更新されていますので、詳しくはクスパのサイトをご覧ください。
お申し込みはクスパサイトか公式LINE、電話、インスタのメッセージからお願いします。
公式LINEはご登録いただいて、メッセージを送っていただくと、お客様と発酵ラボクーの一対一のトークになってます。ぬか床の様子を見てくださいとか味噌、醤油の様子が変です見てくださいなど写真や動画で送っていただくと、アドバイスが出来ますので遠慮なくご利用ください。
1月、2月の人気講座TOP3は
1位、みそ仕込み
2位、キムチ仕込み
3位、発酵あんこ
でした。
キムチは大根を使ったカクテキもおすすめです。基本のヤンニョムを覚えればいろんなお野菜を漬けてお楽しみいただけます。
これが美味しかったよ〜というご意見もお待ちしています。
オンラインレッスンも少しずつ増えてきました。一度お試しいただくと、一対一でゆっくりお話ししながら受講できますので、リピーターさんが多いです。
時間も夜などご都合の良い時間を選んでいただけます。
発酵に興味があっても何から始めたらよくわからないというご意見をよく伺います。
先日、子供園の先生、職員さん50人にみそ作りをしていただく機会がありました。
みそ作りは初めてしたけどこんなに簡単にできるなんてびっくりした。
という声が多かったです。
仕込んだ後も手をかけずほったらかしなので、みそ作りからスタートされてはいかがでしょうか。
自分で仕込んだお味噌を食べると他のお味噌に戻れないと言われて毎年作りに来られる方が増えました。基本は2キロの仕込みですが、多い方だと8キロ仕込みに来られます。
発酵の扉を開くのは今です。
皆様との出会いを楽しみにお待ちしています。
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