カクテキ
こんばんは。
今日は、カクテキのご紹介です。
まだまだキムチのレッスンが続いていますが、基本のヤンニョムが
あれば、大根をつかってカクテキ(大根キムチ )が簡単にできるんです。
白菜がなくなっても大根があれば簡単に漬けることができます。
これがすごく美味しいんです。
白菜キムチはしっかり置いて乳酸発酵させて酸味を出してからの方が
好みですが、大根のキムチは漬かりが浅い方が好きです。
ぜひお試しください。
こんばんは。
今日は、カクテキのご紹介です。
まだまだキムチのレッスンが続いていますが、基本のヤンニョムが
あれば、大根をつかってカクテキ(大根キムチ )が簡単にできるんです。
白菜がなくなっても大根があれば簡単に漬けることができます。
これがすごく美味しいんです。
白菜キムチはしっかり置いて乳酸発酵させて酸味を出してからの方が
好みですが、大根のキムチは漬かりが浅い方が好きです。
ぜひお試しください。
0コメント