出汁風味のお好み焼き

今夜はお好み焼きでした

ふわふわのお好み焼き

キャベツをたっぷり入れて

フライパンに生地を流し込んだ後は

押さえつけない、触らない、蓋もしない

のが特徴です

ついつい触っちゃうのですが、じっと我慢

出汁風味をきかせて

最後に本枯れ節の削り節をたっぷりのせて

完成です

お好み焼きにはソースも良いですが

醤油も合いますね

かつお節と昆布と豚バラの脂

美味しくないわけないですね

キャベツたっぷりですから野菜もたっぷりとれます

大阪だったらこれにご飯とお味噌汁がついてお好み焼き定食ですね

.

..

#出汁風味のお好み焼き #かつお節 #本がれ節 #日高昆布 #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫県 #hyogo #たつの市 #たつの #tatsuno #姫路市 #姫路 #himeji #宍粟市 #宍粟 #shisou #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム#fermentedfoos #fermentationlab

0コメント

  • 1000 / 1000