さばのへしこ
1年もののさばのへしこを頂きました。
複雑な旨味と吟醸香もしっかりと感じられ
そのまま食べたり、軽く炙って食べたり
お茶漬けにしたりとたっぷり楽しみました。
鮒鮨の様にねっとりとした感じは無かったですが
さばは脂がのっているのでまた違った風味が感じられました。
個人的にはもう少しチーズの様にねっとりとした食感が好みですが、脂ののったさばでは難しいのかもしれません。
発酵食品は面白いですね!
..
#さばのへしこ
#発酵LabCoo #発酵ラボクー
#発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵
#発酵ライフ #発酵スイーツ
#兵庫県 #hyogo
#たつの市 #たつの #tatsuno
#姫路市 #姫路 #himeji
#宍粟市 #宍粟 #shisou
#発酵ライフ
#発酵ワークショップ
#発酵ツーリズム
#播磨の豊かな暮らし
#播磨発酵ツーリズム
#fermentedfoos
#fermentedsweets
0コメント