コンビーフが出来ました
先日仕込んだコンビーフが出来ました
手でゆっくりと肉を割いてみると
肉の繊維が割ける音と同時に
香辛料と熟成した肉の香りが
襲ってきます
缶詰のコンビーフは
酸化した脂の匂いがキツイのですが
肩ロースを使っているので
脂の匂いはありません
塩と香辛料に熟成香が加わって
なんとも言えない至福の味です
サラミと同様に
好きな香辛料を使って
好みの味を作れるところが良いですね .
#コンビーフ
#自家製コンビーフ
#発酵LabCoo
#発酵ラボクー
#発酵教室
#発酵食教室
#地産地酵
#発酵ライフ
#発酵ワークショップ
#発酵ツーリズム
#播磨の豊かな暮らし
#播磨発酵ツーリズム
0コメント