赤いそら豆
赤いそら豆と緑のそら豆
鞘を割ってみてびっくり!
初めて見ました赤いやつ
鞘から出したばかりの豆は
宝石のように
うっとりするほど綺麗です
塩茹でにしていただきました
待ちに待ったそら豆の季節でしたが
旬のそら豆を使った豆板醤
みんなで作りたかったな〜
集う という言葉がこんなにも遠いなんて
考えてもしなかったけど
コロナがおさまれば集う喜びが
何倍も嬉しく感じると思うと
じっと我慢できます
絶食の後のお粥みたい
動けない時間は沢山の気付きや学びがあって
頭がパンクしそうですが
土の中で春の訪れを待つ種子や
春の訪れを待つ冬眠中の熊を
思うと、活動しない時間は何か大切な
意味を持つのだと思います
そら豆は元気です
#発酵LabCoo
#そら豆
#赤いそら豆
#冬眠中の熊
0コメント