発酵講座7・8月の予定

お待たせしました。

7-8月の予定が出来ました。

旬のそら豆を使った自家製豆板醤の講座は一段落しましたので

今回は発酵トマトソースがおすすめです。

講座で使うトマトはホールトマト缶ですが、糖度が増してきた

旬のトマトで作っても美味しいです。

旬のものは栄養価が最も高く、その時期の身体が欲する栄養です。

栄養価が高く美味しい卵を使ったふわとろオムレツも作ります。

香味野菜が食欲そそる発酵トマトソースとオムレツ作り。

トライしてみませんか?

いつもの朝食がホテルの朝食になります。

他にも、醤油や味噌の仕込みはこの時期に仕込むと発酵が早く進むので

出来上がりが早くなります。

ご家族みんなで醤油作りに来られる方が増えてきました。

醤油やお味噌の鑑定会や

顕微鏡で菌を観察できますので自由研究にもおすすめです。

当面の間は1人からでもプライベートレッスン可能です。

お気軽にお申し込みください。

みなさまにお会いできることを楽しみにしております。 

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