発酵カレー

#発酵カレー

暑くなってきましたね。

甘酒料理教室では、そんな暑い夏にぴったりな発酵カレーを作ります。

栄養価が高い甘酒を加えることで夏に負けないメニューになります。

カレールーを使わず、スパイスをきかせていますので、いつものカレーとは違った美味しさがあります。

ルーを使わないカレーを作らない方はチャレンジてみてはいかがですか?

甘酒を加えることで味がまとまります。

カレーに使うお米はカレー県鳥取で仕入れたプリンセスかおり米。

芳しいかおりでカレーにぴったりのお米です。

他にもカレーにつけるサラダにぴったりな甘酒ドレッシング2種。

ともう1品、作りますのでお楽しみに。

最近は他の講座と組み合わせて頼まれる方が多いです。

組み合わせる場合は、発酵ランチの有無などで料金がお安くなる場合がありますので

お気軽にお問い合わせ下さい。

.

..

#発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫県 #たつの市 #姫路市 #発酵ライフ #兵庫県 #hyogo #たつの市 #たつの #tatsuno #姫路市 #姫路 #himeji #宍粟市 #宍粟 #shisou #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #播磨の豊かな暮らし #播磨発酵ツーリズム #プリンセスかおり米 #田中農場 #鳥取 #カレー米

0コメント

  • 1000 / 1000