発酵カレー
#発酵カレー
暑くなってきましたね。
甘酒料理教室では、そんな暑い夏にぴったりな発酵カレーを作ります。
栄養価が高い甘酒を加えることで夏に負けないメニューになります。
カレールーを使わず、スパイスをきかせていますので、いつものカレーとは違った美味しさがあります。
ルーを使わないカレーを作らない方はチャレンジてみてはいかがですか?
甘酒を加えることで味がまとまります。
カレーに使うお米はカレー県鳥取で仕入れたプリンセスかおり米。
芳しいかおりでカレーにぴったりのお米です。
他にもカレーにつけるサラダにぴったりな甘酒ドレッシング2種。
ともう1品、作りますのでお楽しみに。
最近は他の講座と組み合わせて頼まれる方が多いです。
組み合わせる場合は、発酵ランチの有無などで料金がお安くなる場合がありますので
お気軽にお問い合わせ下さい。
.
..
#発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫県 #たつの市 #姫路市 #発酵ライフ #兵庫県 #hyogo #たつの市 #たつの #tatsuno #姫路市 #姫路 #himeji #宍粟市 #宍粟 #shisou #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #播磨の豊かな暮らし #播磨発酵ツーリズム #プリンセスかおり米 #田中農場 #鳥取 #カレー米
0コメント