3ー4月の予定です



味噌作りには良い季節ですね。 

今仕込めば秋には美味しいお味噌が出来上がります。 

みんなでお味噌を作って、全国のお味噌の鑑定会をして、

ランチを囲み、発酵の話や旅の話などなど

楽しい時を過ごしに来られませんか? 

教室の前は井戸糀店さんですので、

教室に来られた後、糀や味噌や甘酒を買いに寄ることも出来ます。

直ぐ近くには淡口醤油資料館、ヒガシマル醤油、

末廣醤油さんなどなど見学出来るところが目白押しです。

気になるところがあればお気軽にお問い合わせください。

4月からクラテラスたつので新しいプログラムをはじめます。 

龍野の井戸糀店さんのお味噌を使ったみそだまづくりです。 

4個のお持ち帰りで500円となってます。 

予約は不要で、随時受け付けます。 

今年に入ってから コープステーションさん 神戸新聞奥様手帳さん 

まるはりさん でご紹介頂いたおかげで予約が詰まっていて 

プライベートレッスンの予約が取りにくくなっています。 

チラシに記載の日は空いていることもございますので、

気軽にお問い合わせください。 

一緒に発酵ライフを愉しみましょう。 

ご参加お待ちしております。

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