スウェーデンからお客様
昨日今日とスウェーデン🇸🇪からお客様が
コーディネートはSUSHI&VEGETABLE 心さん😃
日本文化を体験してもらいたいとのご要望で
味噌玉作りと着物体験👘をしていただきました
これをやりたかったんです😃
昨日は龍野城で甲冑体験と弓矢もされたそうです
今日は朝からお米を蒸して糀作りをしていました
ちょうど良いタイミングで種切りも横で見てもらい
蒸米を食べたり、今朝出来立ての糀を食べたり、
甘酒の飲み比べをしたりしてもらいました。
麹室の中に入って、菌のこと木のこと、森のこと
食べ物のことなどなどたくさんのお話に花咲きました
日本のことをもっと知ってもらって、
お互いの国のことを知り合える
そんな機会なると良いな😃
これぞまさに地産地酵!
ほんとありがとうございました😊
新しいコースレッスン📣
発酵が好きになっちゃう
発酵がもっと好きになっちゃう
二つのコースが来月から始まります!
ディプロマも出ますので
初めての方も、学び直しをしたい方も
ぜひご検討くださいませ
只今、20%還元中なので
お早めにお申し込みをいただくとお得です
お急ぎくださーい😊😊
.
************************
発酵LabCoo(ラボクー)
兵庫県たつの市龍野町下川原22-2
店横にPあり
090-9982-5917
物販、カフェ休日:火、水曜
************************
#発酵ラボクー #発酵LabCoo #発酵ライフ #糀作り
#発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫 #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #黒麹 #黒麹甘酒
#発酵ツーリズム #大阪関西万博 #兵庫フィールドパビリオン #fermentationlab #japanesetraditionalfood #hyogo #himeji #soysauce
0コメント