宍粟市で発酵料理レッスン

出張教室のお知らせです

10月12日(水)から

宍粟市の国見の森公園調理室で

全3回の発酵料理レッスンを

開催します!


宍粟市さんと地域おこし協力隊の

朴ひとみさんにご協力をいただき

実現した本講座

発酵の町宍粟-しそう-

日常に発酵食を取り入れて欲しい。

簡単で、普段食卓に並ばない様な

メニューを選んでみました。


酒粕ビーフストロガノフは子供も大好きで

ほんともう絶品です。

どれもこれも自信作なので

是非一緒に作って楽しみましょう。


甘酒の作り方や、醤油麹、塩麹の作り方もレクチャーします。

お申し込みはInstagramのダイレクトメッセージでお願いします。

わからなければLINEやお電話でも大丈夫です。


定員が8名限定なので

お早めにお申し込みください。


追伸

宍粟市在住の方限定

3回通しで参加できる方限定

だそうです

ご参加お待ちしています。



#発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫 #宍粟市 #しそうし #shiso #国見の森 #国見の森公園 #発酵の町 #発酵の町宍粟 #発酵料理教室 #発酵レッスン #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム

0コメント

  • 1000 / 1000