宍粟市で発酵料理レッスン
出張教室のお知らせです
10月12日(水)から
宍粟市の国見の森公園調理室で
全3回の発酵料理レッスンを
開催します!
宍粟市さんと地域おこし協力隊の
朴ひとみさんにご協力をいただき
実現した本講座
発酵の町宍粟-しそう-
日常に発酵食を取り入れて欲しい。
簡単で、普段食卓に並ばない様な
メニューを選んでみました。
酒粕ビーフストロガノフは子供も大好きで
ほんともう絶品です。
どれもこれも自信作なので
是非一緒に作って楽しみましょう。
甘酒の作り方や、醤油麹、塩麹の作り方もレクチャーします。
お申し込みはInstagramのダイレクトメッセージでお願いします。
わからなければLINEやお電話でも大丈夫です。
定員が8名限定なので
お早めにお申し込みください。
追伸
宍粟市在住の方限定
3回通しで参加できる方限定
だそうです
ご参加お待ちしています。
#発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫 #宍粟市 #しそうし #shiso #国見の森 #国見の森公園 #発酵の町 #発酵の町宍粟 #発酵料理教室 #発酵レッスン #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム
0コメント