味噌
朝晩涼しく、
秋の気配を感じるようになりました
何やら、仕込んでいる味噌甕から
お味噌の良い香りがしてきたので
撮影用にお味噌を出してきました
大きな杉樽で仕込んでいる味噌も
いいにおいが部屋いっぱいに広がっています
今年の販売用のお味噌は
たつの市揖保川町にある
お米の前田屋さんの
ミルキークイーンを使って仕込みました
無農薬、無化学肥料の自然栽培米
米糀の香りの違いに驚き
甘くて美味しい糀です
まだ熟成が足りないので
販売は10月以降になりそうです
また、味噌仕込みのレッスンは10月頃から始めようと思います
その前に発酵柚子胡椒のレッスンがスタートします。
公式Lineの方で募集を開始しますので、楽しみにお待ちください
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