おにぎりはじめました
昨年、「醸す、造る、播磨」で
醸造弁当をご一緒させていただいた縁で
またまたサタディサンさんとの
コラボ商品が発売されましたー
#サタディサン @saturdaysun_tatsuno
はりまの醸造文化を伝えたいという思いと
おいしいものをみんなでたべて
おいしい笑顔がひろがって欲しいな
っていう思いがおにぎりと豚汁に
ぎゅっとつまってます
注文を聞いてからにぎるので、ほくほくで
おもわずほうばりたくなるおいしさです
おにぎりが大きいのですが、おにぎりの具がまた大きい!
使っていただいている北海道産の真昆布は
漁師さんから分けてもらっていて
分厚くて食べ応えがあります
梅干しは御津の綾部山の梅を漬けています
鮭は試作をするときにこんな綺麗な鮭はみたことないと
びっくりした鮭で塩焼きにして味噌漬けにしてとこだわりがすごい
なんといっても前田さんのミルキークイーンがおいしい
まだ食べていない、ちりめん山椒、北海道産いくらも楽しみです
豚汁は子供も飲み干してしまうやさしい味です
今週末はあたたかくなるそうなので
おにぎりもってたまにはお外で
食べられてはいかがでしょうか
サタディサンがある
赤とんぼ文化ホールの周りにはベンチもたくさんあり
揖保川が目の前で、おにぎりをほうばるにはとっても良い場所です
今回はチラシもご依頼いただき、楽しく制作させていただきました
また、企画をしていただいた矢木醤油さん @yagishouyu
ありがとうございました
また、ご縁をいただいた
AKINDさん、姫路市さん
スペシャルサンクスです
引き続き
「醸す、造る、播磨」もよろしくお願いします
@harimacountry
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