フォー祭り
気がつけば新年最初の投稿ですね
公式LINEではお庭で採れた橙ポン酢(満席)
や常滑焼の甕を使った4kgの味噌仕込みの募集が始まっています。
お味噌はクスパでも募集中です。
さて、年明け早々子供の受験があってしばらくお休みしていましたが
ようやく落ち着き、レッスン再開しています
今日のお昼はお久しぶりのフォーでした
いつもは鶏がらスープにフォー、豆板醤の組み合わせですが
今日は和風のお出汁にフォー、
豆板醤の代わりに柚子胡椒を合わせてみました
最初は不安でしたが、
姫路名物まねき食品さんのえきそばを思い出し、
中華麺に和風出汁
米粉麺に和風出汁
あり!大丈夫!
となって早速作ってみました
これが大正解で美味しい!!
使ったお出汁は茅乃舎だし
ちょっとした時に便利で美味しいのです
この組み合わせはありだねということで
またまたフォー祭り始まります
愛用のユウキ食品さんのフォーはたくさん置いていますので
レッスンの時にでも、通販でも、
近くに来られた時にでもお声がけください
ラボクーおすすめレシピついています
それでは良い週末をお過ごしください
フォーフォー
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