フォー祭り

気がつけば新年最初の投稿ですね

公式LINEではお庭で採れた橙ポン酢(満席)

や常滑焼の甕を使った4kgの味噌仕込みの募集が始まっています。

お味噌はクスパでも募集中です。


さて、年明け早々子供の受験があってしばらくお休みしていましたが

ようやく落ち着き、レッスン再開しています


今日のお昼はお久しぶりのフォーでした

いつもは鶏がらスープにフォー、豆板醤の組み合わせですが

今日は和風のお出汁にフォー、

豆板醤の代わりに柚子胡椒を合わせてみました


最初は不安でしたが、

姫路名物まねき食品さんのえきそばを思い出し、

中華麺に和風出汁

米粉麺に和風出汁

あり!大丈夫!

となって早速作ってみました


これが大正解で美味しい!!

使ったお出汁は茅乃舎だし

ちょっとした時に便利で美味しいのです


この組み合わせはありだねということで

またまたフォー祭り始まります


愛用のユウキ食品さんのフォーはたくさん置いていますので

レッスンの時にでも、通販でも、

近くに来られた時にでもお声がけください


ラボクーおすすめレシピついています

それでは良い週末をお過ごしください

フォーフォー


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