鯖ずし あなごずし
お近くのじょんの庵より
いい鯖に出会えた時に現れる鯖ずし
身が白くて綺麗な血合い
ぷりぷりでとろりとした食感
脂の乗った穴子はほくほく
旬を愛し、折々の幸を活かす技に舌鼓し
鯖ずしを囲み家族で美味しい会話が飛び交う
今日もおいしい記憶が刻まれていく
記憶は一生消えない糧となり身となる
こんなきっかけを作れるようになりたいな
鯖バンザイ🙌🏼
ありがとう
ごちそうさま
..
#発酵Labcoo
#旬の味
#折々の幸
#じょんの庵 @johnnoan
#鯖ずし
#あなごずし
#発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫 #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #クスパ公認インスタアンバサダー
0コメント