鯖ずし あなごずし

お近くのじょんの庵より

いい鯖に出会えた時に現れる鯖ずし

身が白くて綺麗な血合い

ぷりぷりでとろりとした食感

脂の乗った穴子はほくほく


旬を愛し、折々の幸を活かす技に舌鼓し

鯖ずしを囲み家族で美味しい会話が飛び交う

今日もおいしい記憶が刻まれていく

記憶は一生消えない糧となり身となる

こんなきっかけを作れるようになりたいな


鯖バンザイ🙌🏼

ありがとう

ごちそうさま


..

#発酵Labcoo

#旬の味

#折々の幸

#じょんの庵 @johnnoan

#鯖ずし

#あなごずし

#発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫 #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #クスパ公認インスタアンバサダー

0コメント

  • 1000 / 1000