茅乃舎さんの和漢だしで参鶏湯
茅乃舎だしでお馴染みの久原本家さん
折々の会の中で担当させていただいてる
きらくに発酵教室も第2回目が
公開されています
今回は知ってるつもりの塩糀づくりです
塩糀って今更だけど
どうやって使うの?
難しそうとか思っていませんか?
漬け込まなくても
塩の代わりに使うだけで
コクや旨味が増すんです
炊飯するご飯にいれるとご飯がもちもちします
もっときらくに発酵生活をエンジョイしてみてください
今回ご紹介させていただいた
参鶏湯を思いついたきっかけは
茅乃舎さんのやさしい和漢だしをみて
これだって思って試作すると
もう相性が良すぎてびっくりの美味しさです
寒い季節に参鶏湯、是非お試しください
リピートすること間違いなしです
他にもエビのトマトクリームパスタや大人気の甘酒ショコラの紹介もしています
ぜひご覧くださいませ
https://www.kubara.jp/oriori/21-11hakko/
Special thanks:
#茅乃舎 @kayanoya.official
#久原本家 @kubara_official
#yamamura mitsuharu @bookluckandgo
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#丹羽彰子 @koniwa
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