隼lifeschool

明日は鳥取の隼Lab.で発酵教室の開催です


第2回目の明日は出汁を知り尽くす講座です

写真は第1回目の味噌と味噌玉づくりの様子です

コロナ禍のため人数を絞っての開催でしたが

少人数な分、楽しい会になりました

隼Lab.はたくさんの人で賑わっていて、

山は色付き、ご飯も美味しくて

いつ来てもほんと素敵な場所です


今年も鳥取市内の花嶋味噌こうじ店さんの

米糀と米味噌を使わせて頂きました

お味噌の旨味が濃厚で美味しい!

いつもありがとうございます


最後の写真はお客さまのみそ玉「鳥の巣」

鳥も卵も再現されていてびっくり!

食べるのが勿体ないみそ玉です


さて、明日は一生ものの出汁講座

いつもは3回コースでする内容をぎゅっと絞ったものなので

時間通りに終わるかどうか

どきどきしておます


また、これまで講座を受けて来られた方で

ぬか床見てくださいとか醤油もう絞れますか?

とか仕込んだものを持ってきていただければ

レッスンの前後の時間でアドバイス致しますので

遠慮なく持ってきてください


今回は全3回で、第3回目の

自家製キムチ講座にキャンセルが出ましたので、

ご希望の方は電話またはメッセージでご連絡ください


12月12日(日)10時〜12時

6,000円(税込)


ご連絡お待ちしています

#発酵LabCoo #発酵ラボクー

#発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵

#花嶋味噌こうじ店

#たつの市 #たつの

#姫路市 #姫路 #himeji

#鳥取県八頭町 #隼Lab #隼LifeSchool #隼ライフスクール

#大人の発酵教室 #みそ仕込み教室 #出汁講座 #だし講座 #だしを知る #キムチ作り #薬念 #ヤンニョム #発酵ツーリズム #harimacountry #一生ものの出汁講座 #だしの鑑定会 #クスパ公認インスタアンバサダー

0コメント

  • 1000 / 1000