ザワークラウト
ザワークラウト
ドイツで日常的に食されている発酵食品です
どこのお店に行っても付け合わせに出てきます
サンドウィッチの中にも入っているほど
日常に溶け込んでいます
新レッスンに向けて
紫キャベツでザワークラウトを試作しました
紫キャベツの植物性乳酸菌が働いて
いい感じに酸味が出ています
酸っぱいだけではなく甘み旨味、
それに香りが食欲をそそります
アントシアニンの色がとっても鮮やかです
ハーブを入れて熱々に焼いたソーセージと
ザワークラウトをパンに挟んで…
食べ過ぎ注意なあかんやつです
そのままサラダのように付け合わせでも良いですし
実はいろんな料理に使えます
さまざま試作中ですので
またご紹介しますね
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