ザワークラウト

ザワークラウト

ドイツで日常的に食されている発酵食品です

どこのお店に行っても付け合わせに出てきます

サンドウィッチの中にも入っているほど

日常に溶け込んでいます


新レッスンに向けて

紫キャベツでザワークラウトを試作しました

紫キャベツの植物性乳酸菌が働いて

いい感じに酸味が出ています

酸っぱいだけではなく甘み旨味、

それに香りが食欲をそそります

アントシアニンの色がとっても鮮やかです


ハーブを入れて熱々に焼いたソーセージと

ザワークラウトをパンに挟んで…

食べ過ぎ注意なあかんやつです


そのままサラダのように付け合わせでも良いですし

実はいろんな料理に使えます


さまざま試作中ですので

またご紹介しますね

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