隼LifeSchool〈発酵コース〉

みなさんこんにちは。 

今年もこの時期がやってきました! 

鳥取県八頭町の隼Lab.で開催の隼LifeSchool〈発酵コース〉。 

今年はだしとキムチを新規で開催します。

https://hayabusa-lab.com/event/8823ls_hakkou2021/



11−12月開催なので白菜がたくさん採れて美味しい季節です。その白菜をキムチにしてご飯のお供やチゲ鍋などメニューの幅を広げてみませんか?市販のキムチと違って辛さや酸味、旨味など自分好みに調節できます。

発酵LabCooの大人気講座、一生もののだし講座は、1日にギュッと凝縮して開催します。鰹節が発酵食品ってご存知ですか?知っているようで知らないだしの種類や特徴を学んで、実際に皆さんにだしをとってもらって、とった出汁でおうどんを作ります。うどんだしって簡単なようで難しい。ほんとびっくりするくらい美味しく、飲み干してしまううどん出汁です。また、失敗しない茶碗蒸し、簡単だし巻き卵など日々のメニューに活かすテクニックなど、学びを日常にどんどん生かして欲しいという思いを込めた内容になっています。これだけたくさんの出汁を鑑定する機会は少ないので、おすすめです。だしを知れば日々の料理が変わります。減塩にもなるので健康な献立作りにも。

昨年同様、感染対策のため、各回定員8名と少ない枠になっています。毎年早めに埋まってしまうので、気になる方はぜひお早めにお申し込みください。ご参加お待ちしています。また、これまでご参加いただいた方で、仕込んだ醤油やぬか床の様子を見て欲しいなどの要望がありましたら、教室開催時間の前後に持ってきてください。再会を楽しみにしています。



開催日時

2021年11月14日 10:00 - 12:00

2021年11月28日 10:00 - 12:00

2021年12月12日 10:00 - 12:00

会場:隼Lab. 1階 シェアキッチン

料金:各回 6,000円(税込) ※材料費等全て含む

《3回受講される方には特典付き!》

函館真昆布100g、花かつお100g(1500円相当)のプレゼント

定員:各回 8名(先着順)

お申込み

<お電話>

090-9982-5917(講師直通)

※9:00-20:00の時間帯におかけください。

<メール>

①〜⑤を本文に記入の上、下記のメールアドレスまでメールをお送りください。

メール件名「発酵スクール申し込み」

①氏名

②電話番号

③メールアドレス

④下記より希望する回をご記入ください。

※複数受講も大歓迎です!

※全3回受講ご希望の場合は「全3回希望」とご記入ください。

11/14(日) 糀たっぷり味噌と味噌玉作り

11/28(日) 一生ものの出汁講座

12/12(日) 自家製キムチ作り

⑤その他ご質問やご相談事項

※1~3日以内に、講師より返信させていただきます。

email coo@labcoo.jp

備考 〈持ち物〉エプロン、筆記用具、ハンドタオル

※その他必要な材料は全てこちらでご用意いたします。

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