ぬか漬けのケークサレ
ぬか漬けの活用講座でご紹介しています
ぬか漬けのケークサレ
なかなかのヒットレシピです。
ケークサレは苦手と言われる方でも美味しいとびっくりされます。
朝食におやつにも食べられる
また食べたくなるそんなケークサレ
野菜も菌もとれて砂糖を使わない
やみつきになるレシピです
生きている菌じゃなきゃだめってよく聞きますが
生きていても死んでいても免疫力アップに役立ちます。
また、生きている菌は胃に入ると殆どが胃酸で死んでしまいます。
菌の細胞壁は糖がたくさん繋がった多糖類です。
キノコと同じ成分です。
多糖類は腸の免疫細胞を活性化させるので菌をとると良いのです。
ぬか漬けには菌がたっぷり入っています。
美味しく菌活始めませんか?
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