ぬか漬けのケークサレ

ぬか漬けの活用講座でご紹介しています

ぬか漬けのケークサレ

なかなかのヒットレシピです。

ケークサレは苦手と言われる方でも美味しいとびっくりされます。

朝食におやつにも食べられる

また食べたくなるそんなケークサレ

野菜も菌もとれて砂糖を使わない

やみつきになるレシピです

生きている菌じゃなきゃだめってよく聞きますが

生きていても死んでいても免疫力アップに役立ちます。

また、生きている菌は胃に入ると殆どが胃酸で死んでしまいます。

菌の細胞壁は糖がたくさん繋がった多糖類です。

キノコと同じ成分です。

多糖類は腸の免疫細胞を活性化させるので菌をとると良いのです。

ぬか漬けには菌がたっぷり入っています。

美味しく菌活始めませんか?

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