発酵講座11・12月の予定

お待たせしました。

11・12月の予定が出来ました。

今回は一生もののだし講座がブラッシュアップされて、

「昆布」「かつお節」「その他のだし」での全3回のコースレッスンになりました。

だしの旨味について知っていただき、日々の料理への活用の仕方までしっかりとお伝えします。

だしの香りを日常に取り入れて、年末年始の料理にもおいしいだしを楽しんでいただくことができます。


だしを簡単にとっていただきたいので、HARIOのだしポット(2,750円相当)を1つプレゼントします。

レンジで簡単にだしがとれる優れものです。

金曜と土日の2コースがありますので、ご都合のあう曜日でぜひご受講ください。

その他日程の調整も対応いたします。

お問い合わせください。


秋に入って募集再開した味噌作り教室も、すでにたくさんの方が来られています。

今作ると来年の秋に出来上がりますが、熟成期間が長い分、

しっかりとした熟成香がついたお味噌に仕上がります。

井戸糀店さんの生糀と国産有機大豆を使った味噌作りをぜひ一緒に楽しみましょう。

かわいくて便利なみそだま作りの講座とセットでの受講もおすすめです。


季節のおすすめは砂糖を使わない発酵あんこです。

寒くなってきて甘いものが欲しくなるこの時期にぴったりの講座です。

今回は白玉だんごを一緒に作って試食します。


現在募集可能な講座一覧も記載しましたので、気になるものがあれば

お気軽にお問い合わせください。サラミやコンビーフも密かな人気です。


当面の間は1人からでもプライベートレッスン可能です。

お気軽にお申し込みください。

みなさまにお会いできることを楽しみにしております。

#発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫県 #hyogo #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #だし教室 #だし #味噌 #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #醤油仕込み講座 #味噌仕込み講座 #みそだま講座 #サラダのようなぬか漬け #糀料理教室 #包丁の研ぎ講座 #発酵トマトソース教室 #コンビーフ作り教室 #発酵あんこ #サラミ作り教室 #豆板醤仕込み教室 #サラダチキン作り教室

0コメント

  • 1000 / 1000