ぬか漬けアート

ぬか漬けを使って花を作ります

こんなぬか漬け見たことない

こんなん作られへん

かく言う私もこんなん無理ーって思っていました

でもレシピ通りにぬか漬けを漬けて

よく研いだ包丁を使ってうす〜く切れば

どんなお野菜を使ってもアートになります

1枚のキャンバスに

花を咲かせてみませんか?

食卓がパッと華やかになります

ぬか漬けは3回のコースで包丁の研ぎ方やぬか漬けを使ったアレンジ料理の講習までしっかりと学んで頂きます。

包丁が切れるようになると

どんなお料理も美味しく、料理がほんと楽しくなります。

どんどん切りたくなるんです。

包丁研ぎ講座を受けられた生徒さんは皆さん驚いて、

帰ってからも研ぐのが楽しいと言われます。

プライベートレッスンでもお受けしておますので

グループでもお一人でもお気軽にお問い合わせください。

コロナの影響でプライベートレッスンが大変増えていますので

ご希望の日が取れない事が

ありますので、お早めにお申し込みください。

11月、12月はまだ比較的余裕があります。

ご連絡お待ちしております。

.

..

#ぬか漬けアート

#ぬか漬け生活

#糀料理教室

#醸し菜

#包丁研ぎワークショップ

#サラダのようなぬか漬け

#発酵LabCoo #発酵ラボクー

#発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵

#兵庫県 #hyogo

#たつの市 #たつの #tatsuno

#姫路市 #姫路 #himeji

#宍粟市 #宍粟 #shisou

#発酵ライフ

#発酵ワークショップ

#発酵ツーリズム

#播磨の豊かな暮らし

#播磨発酵ツーリズム

#発酵ライフ

0コメント

  • 1000 / 1000