自家製グラノーラ

先日出会ったホームメイドのグラノーラが

とっても美味しかったのでさっそく自作してみました

グラノーラはスープに浮かせたりサラダのトッピングにも使える

そうなので作りおきしておけば色々と応用できそうです

まずは基本のグラノーラから

オートミールに蜂蜜とオイルを加えてオーブンで焼きます

刻んだナッツとドライフルーツを混ぜて出来上がりです

あらかんたん

そのまま食べても美味しく、

ヨーグルトメーカーで作っている

自家製ヨーグルトに入れていただきました

おっ、おいしい!

これまたオムレツと同様にいつもの朝食がホテルの朝食になるやつです

いくつか用意しておいて好きなものをスプーンで入れる様にしてもいいですね

オートミールを焼く時に小麦粉を加えるとナッツ入りのクッキー

の様になりました。

砂糖を使わなくても甘くて、おやつに最適です。

これからアレンジしていきます

.

..

#自家製グラノーラ

#フルーツグラノーラ

#自家製フルーツグラノーラ

#朝食グラノーラ

#自家製ヨーグルト

#発酵LabCoo #発酵ラボクー

#発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵

#兵庫県 #hyogo

#たつの市 #たつの #tatsuno

#姫路市 #姫路 #himeji

#宍粟市 #宍粟 #shisou

#発酵ライフ

#発酵ワークショップ

#発酵ツーリズム

#播磨の豊かな暮らし

#播磨発酵ツーリズム

#発酵ライフ

0コメント

  • 1000 / 1000